Здравствуйте, сокланы!
Играю в гильдии Мираж не столь давно, как и в АА в целом. На ЗБТ не играл, ибо времени, да и желания особого не было. Соответственно, особо сильных знаний в АА по скилам/профам/билдам не имею, знаю лишь те, с которыми сталкивался либо сам, либо получая по щам от этих скилов/проф/билдов в пвп.
На данный момент, всем известный факт, что наша организация гильдии хромает чуть более, чем на обе ноги. Не считая уже собранные пачки, остальные просто тру фермеры сервера (пишу под впечатлением вчерашнего дня). Я работаю, у меня мало времени, но время, отведенное на АА, я трачу с пользой для себя и стараюсь помочь гильдии в целом. Пока я вижу то, что когда я захожу в АА и иду в хазиру (а это, как я считаю, сейчас должно быть приоритетом, так как пока мы медлим, враг одевается), я вижу там перманентно одних и тех же людей. Спрашивается, а где остальные, при онлайне в 90 тел?
Исходя из этого, я думаю, что выражу далеко не свежую, не новую, но уже устоявшуюся мысль о внедрении в гильдию системы семей. Пример такой структуры ниже на скрине:
Структура очень примитивна, и прошу не обращать внимание на состав семей, ибо это всё эфемерно, и может быть подобрано вручную. Смысл семьи - организованность массы, т.е. разбиение основного количества людей на небольшие группы (КП) для облегчения управления ими. Управление семьей будет ложится на главу семьи, он будет отвечать за сбор семьи на рб, наличие камней странствий, за постоянные прыганья по кораблю, и т.д. Семья будет выступать пачкой, наращивая сыгранность между собой, а в последствии и сыгранность в рейде.
Разделение на семьи вовсе не означает, что на рб будут ходить отдельными патями, ибо общий регруп всё так же возможен.
Желательно, чтобы ГЛ сидел в мамбле отдельно вместе с главами семей, отдавал указания им, а они, в свою очередь, цитировали приказы в каналы своих семей (пока не знаю, как это было бы реализовано в мамбле, но я думаю можно что-то придумать.) Смысл - нет флуда в общий чат, ГЛу легче ориентироваться и отдавать приказы, больше сыгранность коллектива из-за повышенной четкости указаний.
На этом пока всё, дополняйте тему предложениями, ибо, если еще ничего не сделано на улучшение слаженности коллектива, то пора уже что-то делать. Мы растем, а значит, должны развиваться.
P.S. Это всего лишь мое ИМХО, если я в чем то не прав, вы можете обсудить это сдесь, либо в мамбле. Всем спс кто осилил кучу текста рядового КЭПа, но если я вижу это так, я думаю, что и все уже давно думают так же.