Mirage clan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mirage clan » Тестовый форум » Предложение. Новая структура гильдии + разделение ответственности.

Предложение. Новая структура гильдии + разделение ответственности.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте, сокланы!
Играю в гильдии Мираж не столь давно, как и в АА в целом. На ЗБТ не играл, ибо времени, да и желания особого не было. Соответственно, особо сильных знаний в АА по скилам/профам/билдам не имею, знаю лишь те, с которыми сталкивался либо сам, либо получая по щам от этих скилов/проф/билдов в пвп.
На данный момент, всем известный факт, что наша организация гильдии хромает чуть более, чем на обе ноги. Не считая уже собранные пачки, остальные просто тру фермеры сервера (пишу под впечатлением вчерашнего дня). Я работаю, у меня мало времени, но время, отведенное на АА, я трачу с пользой для себя и стараюсь помочь гильдии в целом. Пока я вижу то, что когда я захожу в АА и иду в хазиру (а это, как я считаю, сейчас должно быть приоритетом, так как пока мы медлим, враг одевается), я вижу там перманентно одних и тех же людей. Спрашивается, а где остальные, при онлайне в 90 тел?
Исходя из этого, я думаю, что выражу далеко не свежую, не новую, но уже устоявшуюся мысль о внедрении в гильдию системы семей. Пример такой структуры ниже на скрине:

http://s003.radikal.ru/i204/1403/ed/ebb0be67e1e2.png

Структура очень примитивна, и прошу не обращать внимание на состав семей, ибо это всё эфемерно, и может быть подобрано вручную. Смысл семьи - организованность массы, т.е. разбиение основного количества людей на небольшие группы (КП) для облегчения управления ими. Управление семьей будет ложится на главу семьи, он будет отвечать за сбор семьи на рб, наличие камней странствий, за постоянные прыганья по кораблю, и т.д. Семья будет выступать пачкой, наращивая сыгранность между собой, а в последствии и сыгранность в рейде.

Разделение на семьи вовсе не означает, что на рб будут ходить отдельными патями, ибо общий регруп всё так же возможен.

Желательно, чтобы ГЛ сидел в мамбле отдельно вместе с главами семей, отдавал указания им, а они, в свою очередь, цитировали приказы в каналы своих семей (пока не знаю, как это было бы реализовано в мамбле, но я думаю можно что-то придумать.) Смысл - нет флуда в общий чат, ГЛу легче ориентироваться и отдавать приказы, больше сыгранность коллектива из-за повышенной четкости указаний.

На этом пока всё, дополняйте тему предложениями, ибо, если еще ничего не сделано на улучшение слаженности коллектива, то пора уже что-то делать. Мы растем, а значит, должны развиваться.

P.S. Это всего лишь мое ИМХО, если я в чем то не прав, вы можете обсудить это сдесь, либо в мамбле. Всем спс кто осилил кучу текста рядового КЭПа, но если я вижу это так, я думаю, что и все уже давно думают так же.

0

2

Добавлю

Система очков - не актуальна!

Весь упор нужно делать на семьи - соло игроки в этой игре - тупо мясо

Что это значит:

Весь лут с боссов нужно распределять между семьями, например, мы уже давно одели пару человек из семей в сет с ячи, что значительно усилило бы эту семью, позволило бы ей ходить в новые инстансы и т.д. Кроме того, эффективность фарма боссов сразу значительно повысится - семьи будут заинтересованы в их фарме, так как они первые получат лут с боссов.

Аналогичная ситуация с фармом дельфиков, нужно собирать дельфики не для гильдии, а для семей, и в этом должна участвовать вся гильдия. Первая задача - каждая семья должна иметь по торговой шхуне и у каждого члена семьи должен быть катер. Вторая задача - каждая семья должна иметь галеон. Только так можно нормально развить гильдию. Все соло игроки должны либо влиться в чью-то семью, либо будьте готовы быть просто баластом в гильдии, где толк от таких людей будет только на масс пвп и т.д.  Да и то толк небольшой, так как соло игрок не может самостоятельно нормально одеться без вложения реальных средств.

Ситуация на хазире: фармить ее нужно опять же семьями, а не случайными пачками из гильдии, причем каждая семья сидит на своем споте, и если кто-то извне претендует на чей-то спот, то все семьи с других с потов должны помочь атакуемой семье.

В общем, суть такая:
Ликвидация системы ЕПГП
Усиление поддержки семей лутом и средствами
Ликвидация соло игроков путем кика из ги\ вливания в чью-то семью \ создания своей семьи

Почему важен упор на семью? У семьи, как правило есть люди, которые занимаются своей профой. Например, у нашей семьи есть латник с профой 40к+, который делает доспехи исключительно для нас. Но как только мы оденемся, почему бы не помочь остальным из других семей и ги? Эта взаимная выручка принесет значительно больше пользы, чем нынешняя система гильдии, где сет с того же ячи могут получить люди только через пару месяцев, хотя одеть кого-то уже можно сейчас (напр. Как уже сделали с Russiangod)

0

3

Crazyrabby
Сказанное тобой висело на языке, просто не успел в одном посте это всё озвучить. Да, это было бы справедливо, учитывая (чисто беря себя во внимание), что с ЕПГП я еще ничего не получил. Хожу не часто из-за работы, но по вечерам всегда когда спамят рейд, выдвигаюсь.
Да, делить лут между главами семей, а они, в свою очередь подтягивают тех, кого считают нужным

За фарм хазиры дикий плюс.
Предлагаю скооперировацца для решения данного вопроса.

P.S. НЕ ПРИОРИТЕТНО, НО: Нужен красивый светлый форум, ибо этот немного отталкивает. Желательно бы связку сайт/форум, но и одного форума на Invision Power Board для начала было бы достаточно. Мог бы помочь с наполнением сайта/форума, ибо с недавнего времени все порты на работе выпилили, остается только лазить в интернетах.

Отредактировано DeathWalker (2014-03-18 16:05:26)

0

4

По поводу согласен. Могу добавить свои пожелания:

1.Разбивка гильдии в дальнейшем на рейды, которые соответственно будут состоять из семей.Должны быть подо]браны РЛы и Плы( приоритет РЛа выбирать одного из ПЛов для облегчения командования в пвп)
Так есть в хаосах так есть и в райзах, так есть в дивайнах,клифах,iddqd.

2.Хазира. Как я уже сообщал должен быть собран хотя бы 1 деф рейд. Мы можем спокойно отжать в хазире 2 дальних спота( так как они самые удобные в плане защиты их в дальнейшем), и фармить семьями по 2-3 часа посредством замены.
Т.е. Вы семья, вы хотите фарм хазиры, для этого вам нужно:
а) прийти составом не меньше 4-5 человек.
б) отстоять в деф рейде определенное время( зависит от того сколько семей претендует на споты  и сколько Спотов мы контролируем).

Насчет соло игроков могу добавить, что пока они не найдут семьи(если не позволяет онлайн то офф-пати места) они могут ходить в хазиру вместе с семьями где не хватает людей на ролл всех рун(профит когда на споте 6+ человек).
В дальнейшем настоятельно рекомендую реорганизовыватся в семьи или вступать к кому либо из уже действующих.

Отредактировано Elpaso (2014-03-20 10:33:50)

0

Вы здесь » Mirage clan » Тестовый форум » Предложение. Новая структура гильдии + разделение ответственности.